16+
12 августа 2014 12:02

В Крым под видом рыбы из Украины пыталась ввезти шесть тонн бразильской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Украинские предприниматели пыталась ввезти в Крым шесть тонн бразильской свинины под видом рыбы. Подмену обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, компания "Продуктовая гильдия" из украинского города Херсон пыталась провезти на территорию Крымского полуострова шесть тонн бразильской свинины фирмы PAMPLONA, которую прописали в сопроводительных документах как "рыбу свежемороженую" и снабдили соответствующими этикетками. Подмена была обнаружена на въезде в Крым - на ДАПП "Перекоп", - уточнили в управлении.

В другом грузе, который следовал через тот же пропускной пункт несколькими часами ранее, среди 20 тонн различной рыбы была обнаружена партия "мороженого желтохвоста" производства корейской фирмы, не имеющей разрешения на поставку продукции в Россию. Рыбу, опасную для здоровья человека, возвратили на сопредельную территорию вместе с "перекрашенной" под нее свининой, сообщили в Управлении Россельхознадзора .

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости