16+
12 августа 2014 10:59 Симферополь

Сотрудникам завода "Море" сегодня выплатят долги по зарплате за несколько месяцев – минпром Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Сотрудникам феодосийского завода "Море", несколько месяцев не получавшим зарплату, сегодня будут выплачены все долги. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня сказал министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

"Вчера 54 млн руб были перечислены на компанию "Море", сейчас казначейство перечисляет на банковские счета, потому что 80% людей получают зарплату на банковские карточки", – сообщил он, уточнив, что после 13.00 работники получат деньги как на зарплатные карты, так и на руки.

Тем не менее, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил министрам оперативнее перераспределять поступающие средства по адресатам, особенно в случаях с выплатой долгов по зарплате. В частности, по словам Аксенова, в случае с заводом "Море" средства не были пересичлены в срок. "Деньги пришли полторы недели назад. Мы не будем устраивать сейчас разбор полетов, по чьей вине люди не получали деньги, но как только поступают, вопросы должны быть решены в течение 1-2 дней. Вопрос касается каждого министра: думайте о том, как себя чувствуют люди, которые сидят без денег по 3-4 месяца, поставьте себя на их место", – отметил Аксенов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости