16+
11 августа 2014 17:47 Москва

Крымский штангист Артем Иванов готов сменить весовую категорию, если это потребуется для результата сборной России

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Двукратный серебряный призер чемпионата мира крымский штангист Артем Иванов готов сменить весовую категорию, если это потребуется для общего результата команды. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на тренера спортсмена Михаила Заргаряна.

"Мы с Артемом обговаривали возможность смены весовой категории - с 94 на 105 кг, - сообщил Заргарян. - В сборной России конкуренция в 94 кг достаточно высокая, и если это потребуется, он может выступать и в категории 105 кг. Его сегодняшние результаты вполне это позволяют".

Спортсмен, на которого Украина делала основную ставку в тяжелой атлетике на Играх в Лондоне, за 20 дней до начала Олимпиады на тренировке получил травму. Как рассказал Заргарян, Артема "полностью отремонтировали". "Он в хорошем состоянии и готов выступать с достойным результатом, - подчеркнул собеседник агентства. - Он был лидером украинской сборной, теперь ему снова надо доказать свои способности. Начинать будем с розыгрыша Кубка России следующего года. Если все будет нормально, дальше он выступит на чемпионате Европы. Это нормально - чтобы снова подняться, не грех и с начала путь пройти".

В понедельник 11 августа в состав Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ вошли две региональные - Крыма и Севастополя.

"Мы очень ждали этой конференции, учитывая сложившуюся ситуацию, - рассказал Михаил Заргарян. - Но я хочу подчеркнуть - переход из команды Украины в российскую для нас произошел спокойно".

С руководством украинской федерации тяжелой атлетики у нас сложились самые хорошие отношения. И этот вопрос мы обговорили заранее - претензий не будет, наоборот - украинская сторона заинтересована в том, чтобы Артем смог реализовать себя. За это мы им очень благодарны. Все звания и регалии у Артема остаются. Он дважды был серебряным призером чемпионата мира. В 2010 году проиграл в финале россиянину Александру Иванову, в 2011 - казахстанцу Илье Ильину по собственному весу".

Как рассказал тренер, в 2011 году ложка меда стала для Иванова ложкой дегтя. "Перед взвешиванием ему невыносимо есть хотелось, - пояснил Заргарян. - Посоветовал ему тогда - съешь ложку меда, не больше. Он и съел, только не одну, а еще и два йогурта добавил. Вот эти 120 грамм и стоили ему победы. После этого за питанием Артем особо следит".

В нынешнем году 26-летний Артем Иванов защищается на кандидата наук в педагогическом университете. "Образование он получил прекрасное, теперь - только спорт", - отметил Заргарян.

Как сообщил ранее президент ФТАР Сергей Сырцов, осенью, на первом совместном сборе мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике в Рузе, Артему Иванову предстоит пройти серьезный медицинский осмотр. "После этого он сможет приступить к тренировкам в составе сборной", - сказал Сырцов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости