16+
11 августа 2014 16:15

ФМС России предлагает закрыть пункты временного размещения беженцев из Украины до 1 сентября в ряде регионов РФ, включая Крым

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Федеральная миграционная служба России /ФМС/ России предлагает закрыть пункты для временного размещения беженцев из Украины до 1 сентября 2014 года в Крыму, Севастополе, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Ростовской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Принимая во внимание сложную внутриполитическую ситуацию, возникшую на Украине, и продолжающийся рост численности прибывающих на территорию России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, правительство Российской Федерации постановляет... высшим исполнительным органам государственной власти Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 года развернутых пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, а также не допускать развертывания новых пунктов временного размещения", - говорится а проекте постановления правительства РФ, разработанного ФМС России и опубликованного для общественной экспертизы.

Кроме того, согласно проекту, Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ с целью распределения граждан Украины в случае необходимости предлагается создавать пункты временного размещения для распределения по субъектам украинцев с пребыванием в таких пунктах на срок, необходимый для организации дальнейшего следования в иной субъект РФ, но не более чем на трое суток.

МЧС России, согласно проекту постановления, должно осуществлять централизованную перевозку только в экстренных случаях. Кроме того, предусматривается закрытие всех развернутых мобильных пунктов временного размещения, организованных МЧС России, также до 1 сентября, по мере распределения беженцев по субъектам.

Сотрудникам ФСБ России проект предписывает принять меры по выдаче миграционных карт гражданам Украины, прибывшим на территорию России в экстренном массовом порядке, в том числе через места пересечения границы, с проставлением в них отметки о въезде в РФ, а также организацию направления этих граждан в территориальные органы ФМС, либо в развернутые в соответствующем субъекте информационные пункты приема миграционной службы, в том числе в местах пересечения границы.

В проекте также оговаривается командирование в Ростовскую область и Крым 120 сотрудников Федеральной миграционной службы на 75 суток, для чего, согласно проекту, требуется выделить около 32,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости