16+
11 августа 2014 16:15

ФМС России предлагает закрыть пункты временного размещения беженцев из Украины до 1 сентября в ряде регионов РФ, включая Крым

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Федеральная миграционная служба России /ФМС/ России предлагает закрыть пункты для временного размещения беженцев из Украины до 1 сентября 2014 года в Крыму, Севастополе, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Ростовской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Принимая во внимание сложную внутриполитическую ситуацию, возникшую на Украине, и продолжающийся рост численности прибывающих на территорию России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, правительство Российской Федерации постановляет... высшим исполнительным органам государственной власти Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 года развернутых пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, а также не допускать развертывания новых пунктов временного размещения", - говорится а проекте постановления правительства РФ, разработанного ФМС России и опубликованного для общественной экспертизы.

Кроме того, согласно проекту, Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ с целью распределения граждан Украины в случае необходимости предлагается создавать пункты временного размещения для распределения по субъектам украинцев с пребыванием в таких пунктах на срок, необходимый для организации дальнейшего следования в иной субъект РФ, но не более чем на трое суток.

МЧС России, согласно проекту постановления, должно осуществлять централизованную перевозку только в экстренных случаях. Кроме того, предусматривается закрытие всех развернутых мобильных пунктов временного размещения, организованных МЧС России, также до 1 сентября, по мере распределения беженцев по субъектам.

Сотрудникам ФСБ России проект предписывает принять меры по выдаче миграционных карт гражданам Украины, прибывшим на территорию России в экстренном массовом порядке, в том числе через места пересечения границы, с проставлением в них отметки о въезде в РФ, а также организацию направления этих граждан в территориальные органы ФМС, либо в развернутые в соответствующем субъекте информационные пункты приема миграционной службы, в том числе в местах пересечения границы.

В проекте также оговаривается командирование в Ростовскую область и Крым 120 сотрудников Федеральной миграционной службы на 75 суток, для чего, согласно проекту, требуется выделить около 32,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости