16+
11 августа 2014 14:47

Из Калининграда в Крым на отдых отправлено 100 детей, оставшихся без родителей, и ребят из малообеспеченных семей

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Из Калининграда в Крым на отдых отправились сегодня 100 детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят из малообеспеченных семей. Они проведут 20 дней в оздоровительном лагере "Жемчужный берег".

Дорога и отдых для них оплачены из федерального и областного бюджетов. Сопровождают детей педагоги-воспитатели центров помощи детям, а также медицинский работник.

"В лагеря Крыма сейчас приезжают дети со всей страны", - сказал зампредседателя правительства области Алексей Силанов, отметив, что для ребят это уникальная возможность познакомиться со сверстниками из других городов России, рассказать о своем крае и найти новых друзей.

Центр отдыха "Жемчужный берег" расположен в одном из живописных уголков Южного берега Крыма. Его гости размещаются по спальным корпусам, где комнаты рассчитаны на 5-6-8 мест. На территории центра с парковой зоной имеется летний кинозал, медпункт, душевой павильон, костровая площадь, видеозал, библиотека, спортивная площадка, камера хранения, столовая. ЦО "Жемчужный берег" имеет собственный оборудованный пляж, где опытные инструкторы обучают детей плаванию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости