16+
11 августа 2014 14:13 Симферополь

Аксёнов предложил отменить в Крыму госпошлину за замену украинских свидетельств о рождении на российские

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов выступил за отмену госпошлины при замене украинских документов на российские. Как сообщил сегодня журналистам и.о. главы республики, вопрос о взимании платы за замену документов будет решен в ближайшую неделю.

По его словам, прежде всего это касается свидетельств о рождении ребенка украинского образца, которые выдавались в Крыму с 18 марта. "Я сторонник того, чтобы деньги не взимались за замену документов. Ни за паспорта, ни за свидетельства о рождении, - сказал он. - Буквально на этой неделе мы такое решение примем. Думаю, оно будет позитивное, в пользу крымчан".

Как рассказала ИТАР-ТАСС завотделом регистрации рождения Симферополя Людмила Назаренков, всего в городе с 18 марта 2014 года до сегодняшнего дня было выдано порядка 1,5 тысяч свидетельств о рождении детей и около 3,5 тысяч повторных свидетельств о рождении на бланках Украины - местом рождения ребенка в этих свидетельствах значится "Украина. Автономная Республика Крым".

"Эти свидетельства родители имеют возможность заменить на новые, где будет прописано, что местом рождения является Российская Федерация, - сказала она. - Все свидетельства, которые выданы до референдума, замене не подлежат". Она добавила при этом, что по закону за получение нового свидетельства необходимо заплатить госпошлину.

Отделы ЗАГС и регистрации рождения в Крыму сегодня начали работать по законодательству Российской Федерации. С сегодняшнего дня здесь будут выдаваться российские свидетельства о регистрации и расторжении брака, рождении ребенка, смерти, усыновлении и установлении отцовства. Первые свидетельства о рождении ребенка российского образца родителям в Симферополе вручил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости