16+
11 августа 2014 13:14

Путин поручил направить часть госслужащих Крыма на курсы повышения квалификации в РАНХ, ВШЭ и Финуниверситет

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об организации в текущем году курсов повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих Республики Крым и города Севастополя. Это решение принято "в целях обеспечения эффективного функционирования" государственных органов полуострова, говорится в документе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В течение месяца госорганы Крыма должны отобрать и представить списки претендентов на обучение, а Министерство труда РФ - заключить госконтракты на обучение крымских чиновников в трех ведущих московских вузах. Предполагается, что до 300 крымских госслужащих пройдут обучение в Российской Академии Народного хозяйства /РАНХ/ при президенте РФ по дополнительной профессиональной программе "Кадровые технологии на государственной и муниципальной службе" /36 часов/. До 1000 человек будут направлены в Высшую школу экономики на программу "Основы функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Еще тысяча крымских чиновников сможет изучить курс "Основы бюджетного законодательства" в Финансовом университете при правительстве РФ.

Дополнительные средства на обучение госслужащих из нового российского региона не потребуются - предполагается, что Минтруд исполнит распоряжение президента за счет ассигнований, уже предусмотренных бюджетом этого года на дополнительное профобразование для государственных и муниципальных служащих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости