16+
11 августа 2014 10:23

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в РФ превысило 51,3 тыс человек - МЧС

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Число украинских беженцев в пунктах временного размещения /ПВР/ в РФ превысило 51 тысячу человек, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"В связи со складывающейся обстановкой в юго-восточных областях Украины и прибытием пострадавших граждан в РФ организована работа по их встрече, размещению и всестороннему обеспечению. Всего развернуто уже 703 пункта временного размещения, в которых находятся 51 319 человек, в том числе 17027 детей", - сказал Дробышевский. Он отметил, что для беженцев в ПВР организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение, а также решение других вопросов.

"Для оказания всесторонней помощи вынужденным переселенцам работают телефоны "горячей линии", всего поступило более 6,1 тыс обращений", - сообщил представитель МЧС.

Авиацией МЧС, сводными автоколоннами и поездами беженцев доставляют из Ростовской области и Крыма в другие российские регионы. Всего перевезены более 32 тысяч человек.

"В приграничном городе Донецк Ростовской области продолжает работу мобильный госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда. Со 2 июля он принял почти 1,6 тысяч граждан Украины, в том числе 248 детей", - сказал Дробышевский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости