16+
9 августа 2014 11:47 Симферополь

На развитие спорта в Крыму до 2020 года будет выделено 20 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. На развитие спорта в Крыму до 2020 года будет выделено более 20 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам врио главы Республики Крым Сергей Аксенов после церемонии открытия в Симферополе официального празднования 75-летия Дня физкультурника. По его словам, в основном средства пойдут на строительство площадок для массового спорта и решение проблем имеющихся спортивных объектов.

"В Федеральной целевой программе заложено более 20 миллиардов рублей до 2020 года на развитие спорта в Крыму. Это позволит нам решить вопросы со всеми нашими спортивными объектами, решить вопросы по местам занятия спортом в сельской местности, - сказал он. - Все наши общественные места - парки, дворы - будут оборудованы спортивными площадками".

Особая задача, по словам Аксенова, - привлечь к массовому спорту молодое поколение. "Наша задача обеспечить молодежи возможность заниматься спортом. Мы готовы полностью воспитать здоровое поколение, которое принесет пользу Крыму и Российской Федерации", - отметил он.

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных в свою очередь отметил, что сейчас в Крыму работает около 60 детских спортивных школ. По его мнению, в Крыму необходимо развивать командные виды спорта и единоборства.

"Крым всегда был силен своими борцами, - сказал он. - Знаю, что сейчас и женская борьба активно развивается, бокс. Мы рассчитываем, что Крым станет базовым субъектом, и мы будет иметь много представителей Крыма в сборных Российской Федерации".

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил журналистам, что накануне в Евпатории открылось два спортивных центра. Один из них - олимпийская академия большого тенниса, базирующаяся на пяти площадках. Она построена на основе государственного частного партнерства. Также открылась арена "Спорт", имеющая в своем распоряжении пять футбольных полей.

"Начало положено, но работа предстоит большая, - сказал Константинов. - Инфраструктура очень серьезно разрушена у нас. Но мы уверены, что все у нас получится и мы поднимем спорт в Крыму до того уровня, которого он заслуживает".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости