16+
9 августа 2014 09:49 Севастополь

Российский боксер Дмитрий Чудинов проведет защиту титула "временного" чемпиона мира в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Россиянин Дмитрий Чудинов проведет защиту титула "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 72,6 кг в поединке с французом Мехди Буадла. 12-раундовый титульный бой пройдет в Севастополе.

27-летний Чудинов во второй раз будет защищать пояс, который завоевал в декабре прошлого года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне этого года россиянин защитил титул, выиграв у датчанина Патрика Нильсена по очкам.

Профессиональную карьеру Чудинов начинал в США, проведя там семь боев. Но в 2013 году вернулся в Россию, где с тех пор и провел все поединки, за исключением одного - в Великобритании. Не все складывалось гладко у россиянина на начальном этапе, два боя он выиграть не сумел, сведя вничью поединки с американцем Полом Мендесом и британцем Патриком Менди, но сейчас уже заметно прибавил в техническом плане и вырос в мастерстве. Всего на его счету 13 побед /8 нокаутом/, ни одного поражения, 2 ничьи.

32-летний Буадла занимает 12-е место в рейтинге ВБА. Он уже боксировал за титул чемпиона мира, но проиграл Артуру Абрахаму из Германии техническим нокаутом в 8-м раунде в поединке за пояс Всемирной боксерской организации /ВБО/ в декабре 2012 года. С тех пор одержал победы во всех четырех поединках. В его послужном списке - 30 побед /11 нокаутом/, 5 поражений.

Боксерский турнир станет кульминацией байк-шоу, которое традиционно проводит российский мотоклуб "Ночные волки". В этом году оно называется "Возвращение" и посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Началось мероприятие в пятницу у заброшенного карьера у горы Гасфорта и будет включать в себя концерт с участием известных групп и Blues Band Стивена Сигала. Ожидается, что в шоу примут участие 5 тысяч мотоциклистов и посетят 100 тысяч зрителей.

По словам промоутера боксерского турнира Владимира Хрюнова, на организаторов и участников оказывается давление. "Нам разослали письмо руководителя Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаила Завьялова, он обещает проблемы всем участникам мероприятия. Но все судьи и спортсмены уже в Крыму. Бой санкционирован ВБА с указанием, что он проходит в Севастополе /Россия/", - отметил Хрюнов.

Чудинов считает, что поединок получится непростым. "Соперник опытный, боксировал со многими именитыми спортсменами, он едет сюда, чтобы отнять у меня пояс. Он боксер, которого нужно "раскрыть". Но я - "ночной волк" и выйду на ринг, чтобы съесть свою добычу", - сказал боксер, являющийся членом российского мотоклуба "Ночные волки".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости