16+
18 марта 2014 13:51

Только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме – Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в РФ и образованием в составе России новых субъектов.

"Мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие, и вместе с другими странами готовы оказывать этому всемерное содействие и поддержку, но повторю: только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме", - подчеркнул российский президент.

Он отметил, что у граждан РФ "болит душа за все, что происходит сейчас на Украине". "Наша обеспокоенность понятна, ведь мы не просто близкие соседи, мы фактически один народ. Киев - мать городов русских, Древняя Русь - это наш общий исток, мы все равно не сможем друг без друга", - убежден Путин.

По его словам, на Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы "политическими, дипломатическими, правовыми средствами".

"Однако сама Украина должны быть заинтересована, чтобы права и интересы этих людей были гарантированы. В этом залог стабильности украинской государственности и территориальной целостности страны", - подытожил российский лидер.

Обращаясь к жителям Крыма и Севастополя, Путин подчеркнул, что вся Россия восхищалась их мужеством, достоинством и смелостью. "Это именно вы решили судьбу Крыма", - сказал он. "Именно в такие переломные исторические моменты проверяется зрелость и сила духа нации, и народ России показал такую зрелость и такую силу - своей сплоченностью поддержал соотечественников", - добавил он.

Путин поблагодарил всех за патриотический настрой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости