16+
8 августа 2014 22:14

Все международные структуры ООН готовы сотрудничать с РФ в доставке гуманитарной помощи на восток Украины, заявил Чуркин

АА Распечатать

Москва, 8 августа. Все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, в минувший четверг он обсуждал с генеральным секретарем всемирной организации Пан Ги Муном предложение России о направлении гуманитарных конвоев на восток Украины, а сегодня получил письмо от заместителя генсека Яна Элиассона на этот счет.

"Они говорят, что все международные структуры, которые находятся в их подчинении, готовы участвовать в работе по доставке гуманитарной помощи на восток Украины", - указал Чуркин. "Они понимают, что гуманитарная помощь нужна и готовы с нами сотрудничать в ее доставке", - добавил он.

Чуркин отметил, что Россия также находится на связи с Международным комитетом Красного Креста. "Насколько я знаю, он тоже довольно конструктивно на это откликнулся", - сообщил дипломат. Он выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину принять гуманитарную помощь. Пока Киев отказывается сотрудничать в этом направлении. "Если подключатся ооновцы и Красный Крест, то им /властям Украины/ будет сложнее это делать, если идти по этим каналам", - пояснил постпред РФ.

В ходе заседания СБ ООН 6 августа Россия предложила направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с большим числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью в сопровождении Международного комитета Красного Креста /МККК/.

Ранее сегодня глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон подтвердил получение предложения РФ и заявил, что в нынешней ситуации на востоке Украины "приветствуется любая гуманитарная инициатива, которая облегчит страдания мирных граждан".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости