16+
8 августа 2014 20:23

Существование ЛНР и ДНР – объективная реальность, считает президент Южной Осетии

АА Распечатать

Москва, 8 августа. Украина стала "очередной жертвой однополярной игры", которые ведут силы, подтолкнувшие Грузию на вторжение в Южную Осетию /РЮО/ в августе 2008 года, заявил сегодня президент республики Леонид Тибилов.

"Бездумная политика Киева разрушила единство Украинского государства…, Луганск и Донецк сражаются против карательных войск за свою свободу. После таких жестоких войн государственное единство прекращается. Сегодня есть Киев с подконтрольной территорией, и есть отдельно от него Донецкая и Луганская республики. Их существование - объективная реальность", - подчеркнул Тибилов в Цхинвале на международной научно-практической конференции "Геополитика нового мира после августа 2008 года".

Встреча организована в рамках памятных мероприятий, посвященных шестой годовщине вторжения грузинской армии в Южную Осетию в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

По словам президента Южной Осетии, в Цхинвале смотрят на ситуацию на Украине через призму собственного опыта. "Поэтому, получив просьбу о признании от Луганской, а затем Донецкой республики, мы приняли решение признать свершившийся факт. Мы не могли отказывать в признании тем, кто в тяжелейшем положении сражается за свой дом и свободу", - заявил президент Южной Осетии.

В июне Южная Осетия признала независимость ЛНР и ДНР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости