16+
18 марта 2014 13:47

В Крыму не произошло вооруженных столкновений, так как против воли народа воевать невозможно – Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. В Крыму не произошло вооруженных столкновений, так как против воли народа воевать невозможно. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая перед палатами Федерального Собрания со специальным обращением в связи с заявлением Крыма о приеме в состав РФ.

"Нам говорят о какой-то интервенции российской в Крыму, об агрессии. Странно это слышать: что-то не припомню я из истории ни одного случая, чтобы интервенция проходила без одного единственного выстрела и без человеческих жертв", - отметил Путин.

"Скажу прямо: если бы местные силы самообороны не взяли ситуацию под контроль, там тоже могли бы быть жертвы, и слава Богу, что этого не случилось", - подчеркнул президент РФ.

"В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения и не было человеческих жертв", - добавил Путин.

"Как вы думаете, почему?" - обратился он к присутствующим в зале Кремля. "Ответ простой: потому что против народа и его воли воевать трудно или практически невозможно", - особо отметил президент РФ.
В связи с этим он поблагодарил тех военнослужащих Украины, которые не запятнали себя кровью в Крыму. "Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, а это немалый контингент - 22 тыс человек, с полным вооружением, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью", - сказал глава российского государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости