16+
8 августа 2014 10:02 Симферополь

Компания МТС-Украина фактически признала Крым частью другого государства, считает вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Компания МТС-Украина фактически признала Крым территорией другого государства, включившись в роуминг на территории полуострова. Такое мнение высказал вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский.

"МТС-Украина включились /на территории Крыма/ и работают сейчас в роуминге, - сообщил Полонский. - Фактически данными действиями украинская сторона признает то, что Крым не является территорией Украины, а теперь это часть Российской Федерации, иностранного для них государства".

Он отметил, что услуги МТС-Украины в Крыму теперь будут обходиться абонентам дороже. "Люди должны осознавать, что включившаяся в роуминг МТС-Украина будет предоставлять свои услуги по соответствующим роуминговым тарифам. Если люди решат воспользоваться этой сетью, то это будет равносильно тому, что они выехали в другое государство", - заявил Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что сеть компании МТС-Украина на территории Крыма не работает. "МТС-Украины как мобильная сеть ушла из Крыма. Если вы в любом телефоне запросите поиск сети, то вы не найдете в сети МТС-Украины. Есть Киевстар, есть Life, есть WIN mobile, но МТС-Украина там отсутствует", - сказал Полонский.

По его мнению, действия украинского оператора подтверждают, что МТС-Украина ушла из Крыма по собственной инициативе. "Эти действия МТС-Украины лишний раз подтверждает, что это не по нашей инициативе они из Крыма уходили. Мы со своей стороны делали все, чтобы все операторы мобильной связи работали в Крыму нормально", - подчеркнул Полонский.

Оператор мобильной связи МТС-Украина накануне вечером сообщил о восстановлении обслуживания абонентов в Крыму. Как пояснили ИТАР-ТАСС в компании, обслуживание абонентов организовано на основе технического роуминга с новым российским оператором связи К-телеком, который работает под брендом WIN mobile.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости