16+
7 августа 2014 19:10 Обновлено в 19:30

На Керченской переправе из-за поломки двух судов может увеличиться время ожидания погрузки

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. На Керченской переправе из-за возникших технических неполадок выведено из работы судно "Николай Аксененко", которое одновременно может перевозить более 260 пассажиров и до 43 автомобилей. Еще один грузопассажирский паром - "Олимпиада", рассчитанный на 600 человек и почти 200 машин, получил повреждения верхней аппарели и требует ремонта, в связи с чем совершает меньше рейсов.

Как сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/, временные задержки в перевозке пассажиров и автомобилей могут спровоцировать увеличение времени ожидания погрузки. Пока курсирующие между портами Кавказ /Краснодарский край/ и Крым четыре парома справляются с нагрузкой, однако время ожидания в очереди уже составляет более 30 часов и может вырасти до двух суток.

В порту Кавказ погрузки на паром сейчас ожидают 2360 автомобилей, в порту Крым - 600 машин. "Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом", - сказали в ЕДТ, подчеркнув, что дирекция обещает выполнить ремонт судов в кратчайшие сроки.

Организаторы паромного сообщения с Крымом прогнозируют резкое увеличение пассажиропотока с крымской стороны уже в середине августа. На территории полуострова сейчас находится более 28 тысяч автомобилей с туристами, прибывшими из других регионов России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости