16+
7 августа 2014 17:21 Симферополь

Пенсионеры Крыма, пользующиеся для начислений банковской системой, сэкономили пенсионному фонду почти 17 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Пенсионеры Крыма, получающие пенсию через банковскую систему, за три месяца сэкономили пенсионному фонду Крыма почти 17 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила первый заместитель начальника Пенсионного фонда в Республике Крым Кристина Никитина.

Никитина пояснила, что, получая пенсию через банки, пенсионеры экономят средства фонда, так как почтовые услуги по доставке пенсии платные, а банковские - нет. "Экономия средств за июнь, июль и август составила порядка 17 млн рублей, все сэкономленные средства будут направляться для обеспечение стабильности пенсионной системы полуострова", - добавила Никитина.

По ее словам, число пенсионеров, получающих пенсию через банковскую систему растет – если в июне услугами банков пользовались 8 тысяч пенсионеров, то в августе уже - 62 тысячи. В скором времени список банковских учреждений, предоставляющих услуги пенсионерам в Крыму, будет расширен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости