16+
7 августа 2014 17:06 Симферополь

Керчь готова к увеличению оттока туристов из Крыма через переправу

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Керчь подготовилась к ожидаемому увеличению потока туристов, возвращающихся из Крыма через паромную переправу – накопительная площадка сможет вместить 1800 автомобилей, здесь же заработает пункт оформления документов. Об этом на встрече с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым сообщил и.о. мэра Керчи Роман Романов.

На встрече Аксенов и Романов обсудили вопросы текущей работы переправы порт "Керчь" – порт "Кавказ" и создания необходимых условий для туристов.

По словам и.о. главы Крыма, пик оттока туристов придется на 15-18 августа. "Нам необходимо создать условия, при которых люди не будут испытывать неудобств, а получать самое необходимое, даже если им придётся какое-то время здесь ожидать", – сказал он.

И.о. мэра Керчи сообщил, что уже создана дополнительная накопительная площадка на 500 автомобилей, которая в течение недели будет расширена еще на 1300 парковочных мест. "Таким образом, мы сможем компактно разместить порядка 1800 машин. Здесь можно будет оформить необходимые документы, будет питьевая вода по цене 3 рубля за литр, горячее питание", – сказал Романов. Он добавил, что казаки с Кубани выразили готовность бесплатно обеспечивать порядок на территории и оказывать другую необходимую помощь.

По словам Романова, сейчас на накопительной площадке для ожидающих своей очереди на паром дежурит "скорая помощь", а также создан координационный штаб с участием представителей МЧС и полиции, при этом прокуратура и ФСБ могут при необходимости оперативно подключиться к работе.

Кроме того, сообщил глава Керчи, для информирования туристов изготовлены необходимые графические материалы.

Романов добавил, что сейчас на площадке скапливается не более 300 автомобилей, размещаемых на компактной площадке перед въездом на паромную переправу. "Здесь есть все необходимые условия – туалеты, вода, пункты горячего питания. Всё работает круглосуточно", – сказал и.о. мэра Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости