16+
18 марта 2014 13:32

Русские жители Украины устали от перманентного кризиса, который сотрясает страну более 20 лет - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Русские жители Украины устали от перманентного кризиса, который сотрясает страну более 20 лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в РФ и образованием в составе России новых субъектов.

"Ситуация стала развиваться по-другому. Раз за разом стали предприниматься попытки лишить русских исторической памяти, а подчас и родного языка, сделать объектом принудительной ассимиляции, - подчеркнул Путин. - Русские как и другие граждане Украины страдали от постоянного политического и государственного, перманентного кризиса, который сотрясает этот регион уже более 20 лет".

Российский президент признался, что понимает, почему люди на Украине хотят перемен.

"За годы самостийности, независимости, власть, что называется, "достала", опостылела просто. Менялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не менялось их отношение к своей стране и своему народу. Они "доили" Украину, дрались между собой за полномочия, активы и финансовые потоки", - сказал Путин.
Он считает, что власти не интересовались, чем живут простые люди, в результате те не видят для себя перспектив на родине и вынуждены уезжать в другие страны, в том числе и в Россию, причем на поденные заработки.

Путин привел статистику, согласно которой в России в прошлом году работали 3 млн украинцев, объем их заработка в РФ за 2013 год составил около 20 млрд долларов, то есть 12 проц объема ВВП Украины. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости