16+
7 августа 2014 14:18

На развитие водоснабжения в Крыму до 2020 года будет выделено 66 млрд рублей - Савельев

АА Распечатать

Москва, 7 августа. На развитие инженерной инфраструктуры Крымского полуострова, в частности, создание системы устойчивого водоснабжения, до 2020 года планируется направить 66 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, представляя проект ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года", передает агентство ИТАР-ТАСС. Программа была в целом одобрена кабинетом, в течение трех дней будут уточнены отдельные нюансы.

"Основной объем этих средств будет направлен как раз на решение проблем обеспечения собственными водными источниками и снятие какой-либо зависимости хозяйственно-бытовой деятельности Крымского полуострова от Северо-Крымского канала", - пояснил он.

Кроме того, министр отметил, что одним из важнейших условий развития региона является привлечение частных инвестиций. Их, прежде всего, планируется привлекать в промышленный сектор, для чего предполагается создать четыре индустриальные парка, а также в туристическо-рекреационный комплекс, в том числе и с развитием новых туристических кластеров. На эти цели в программе предусмотрено 39 млрд рублей. При этом Савельев подчеркнул, что речь идет только об инфраструктурном обеспечении частных инвестиций за счет средств бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости