16+
7 августа 2014 14:18

На развитие водоснабжения в Крыму до 2020 года будет выделено 66 млрд рублей - Савельев

АА Распечатать

Москва, 7 августа. На развитие инженерной инфраструктуры Крымского полуострова, в частности, создание системы устойчивого водоснабжения, до 2020 года планируется направить 66 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, представляя проект ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года", передает агентство ИТАР-ТАСС. Программа была в целом одобрена кабинетом, в течение трех дней будут уточнены отдельные нюансы.

"Основной объем этих средств будет направлен как раз на решение проблем обеспечения собственными водными источниками и снятие какой-либо зависимости хозяйственно-бытовой деятельности Крымского полуострова от Северо-Крымского канала", - пояснил он.

Кроме того, министр отметил, что одним из важнейших условий развития региона является привлечение частных инвестиций. Их, прежде всего, планируется привлекать в промышленный сектор, для чего предполагается создать четыре индустриальные парка, а также в туристическо-рекреационный комплекс, в том числе и с развитием новых туристических кластеров. На эти цели в программе предусмотрено 39 млрд рублей. При этом Савельев подчеркнул, что речь идет только об инфраструктурном обеспечении частных инвестиций за счет средств бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости