16+
7 августа 2014 11:51 Тамбов

Сто тамбовских школьников отправили на отдых в Крым за счет федеральных средств

АА Распечатать

Москва, 7 августа. Сто школьников из Тамбовской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отправили на отдых в севастопольский лагерь. На эти цели из федерального бюджета было выделено 3,6 млн рублей, сообщила ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела социальной политики по делам семьи, женщин и детей областной администрации Татьяна Ильина.

"Еще полмиллиона добавил областной бюджет, - отметила Ильина. - Самолет нам пришлось заказывать в Саратове, потому что в нашем аэропорту нет прямых рейсов до нового региона России. К тому же пришлось арендовать довольно большой самолет, чтобы и школьники, и шестеро сопровождающих смогли долететь одним рейсом".

Из аэропорта Симферополя детей на автобусах доставят в севастопольский лагерь "Атлантус". На берегу моря школьники проведут ровно три недели.

Всего в регионе чуть более 35 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 20 тысяч из них уже отдохнули в течение первой и второй смен в пришкольных и загородных лагерях и санаториях.

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, всего в этом году в Крыму отдохнут более 34 тысяч детей из 71 региона страны. На эти цели из федерального бюджета выделено около 1,8 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости