16+
7 августа 2014 11:08 Бахчисарай

Продление аренды земли бахчисарайским парком миниатюр срывается из-за личных амбиций некоторых членов исполкома - мэр Бахчисарая

АА Распечатать

Бахчисарай, 7 августа. Крыминформ. Исполком Бахчисарайского горсовета не смог принять решение о продлении срока аренды территории парком "Крым в миниатюре" из-за личных амбиций некоторых его членов, в том числе, представляющих региональный крымско-татарский меджлис. Такое мнение сегодня Крыминформу высказал мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

"Я вынес на заседание исполкома вопрос о продлении срока аренды парка миниатюр, но его не поддержали некоторые личности, в частности, представители меджлиса. Я это связываю с прямой местью Ахтема Чейгоза /глава регионального меджлиса/ в ответ на действия, которые, как он считает, осуществляются сейчас против него", - отметил мэр.

По его мнению, у некоторых членов меджлиса, входящих в состав исполкома, также есть "особые мнения" относительно продления срока аренды.

"Данный вопрос /размещения парка миниатюр/ планирую вынести на внеочередное заседание исполкома. Публично, с участием представителей городской общины. Предоставим возможность каждому прокомментировать, кто и по какой причине не поддерживает решение", - заявил Рубаненко.

Директор парка "Крым в миниатюре" Виктор Жиленко не исключает возможности, что выставочная экспозиция будет перенесена в Москву, если горсовет Бахчисарая не продлит срок аренды земли.

Бахчисарайский парк "Крым в миниатюре" - это третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, где собраны историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25. Богатое собрание уникальных историко-архитектурных экспонатов дополнено световым шоу и ночной иллюминацией. 

Парк существует немногим больше года, став за это время дополнительным брендом города и популярным туристическим объектом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости