16+
7 августа 2014 10:12 Ялта

Суд отменил незаконную приватизацию участка земли в Ялтинском заповеднике

АА Распечатать

Ялта, 7 августа. Крыминформ. Окружной административный суд Крыма отменил незаконное решение Гаспринского поселкового совета, согласно которому под жилую застройку в частные руки было отдано 6 соток территории Ялтинского горнолесного заповедника. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий отнесены к землям, ограниченным в обороте, и не предоставляются в частную собственность. "На этом основании природоохранная прокуратура оспорила решение органа местного самоуправления в суде", - рассказали в крымской прокуратуре, добавив, что суд согласился с доводами ведомства и "признал решение Гаспринского поссовета об изъятии 6 соток заповедника недействительным".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости