16+
7 августа 2014 10:12 Ялта

Суд отменил незаконную приватизацию участка земли в Ялтинском заповеднике

АА Распечатать

Ялта, 7 августа. Крыминформ. Окружной административный суд Крыма отменил незаконное решение Гаспринского поселкового совета, согласно которому под жилую застройку в частные руки было отдано 6 соток территории Ялтинского горнолесного заповедника. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий отнесены к землям, ограниченным в обороте, и не предоставляются в частную собственность. "На этом основании природоохранная прокуратура оспорила решение органа местного самоуправления в суде", - рассказали в крымской прокуратуре, добавив, что суд согласился с доводами ведомства и "признал решение Гаспринского поссовета об изъятии 6 соток заповедника недействительным".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости