16+
6 августа 2014 11:23

Около четырех тысяч детей из Нижегородской области отдохнут этим летом в Крыму

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Около четырех тысяч детей из Нижегородской области отдохнут этим летом в санаториях Крыма. Сегодня в Евпаторию отправилась очередная группа из 150 ребят /уже четвертая смена/, сообщили в пресс-службе областной администрации, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным облправительства, только в июне на крымских курортах отдохнули 600 нижегородских детей, в том числе ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. На каждый муниципалитет было выделено по две путевки.

"Поездка на отдых для детей бесплатная, - рассказала директор городского департамента образования Ирина Тарасова. - Из Нижнего Новгорода детей доставят на поезде до Краснодара, затем они пересядут на автобус и приедут в Евпаторию 8 августа". По словам Тарасовой, детская здравница "Таврида", куда направляются дети, не только база отдыха, но и санаторий, поэтому дети смогут пройти там и базовый курс лечения. Домой ребята вернутся 30 августа.

Как сообщалось ранее, консолидированный бюджет детской оздоровительной кампании 2014 года в Нижегородской области составил 1,346 млрд рублей. Для организации отдыха детей в санаториях и пансионатах Крыма из федерального бюджета региону выделены межбюджетные трансферты в сумме 4 млн 12,5 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости