16+
6 августа 2014 09:04

Почти 750 детей из Оренбургской области отправились на отдых в Крым на специальном поезде

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Почти 750 детей отправились сегодня в Крым из Оренбургской области на специальном "детском" поезде, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. Оренбургская область стала вторым субъектом РФ после Москвы, который подготовил такую массовую отправку детей в Крым, отметил врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг.

Дети будут отдыхать в оздоровительных лагерях "Маяк" и "Лучистый" до 28 августа. Отдельная группа из 65 детей с ограниченными возможностями здоровья будут обустроены в санатории "Приморье". Среди них воспитанники оренбургской школы-интерната номер пять с диагнозом ДЦП, которые будут лечится за счет спонсорских средств в 1 млн рублей. Эти деньги перечислили детям оренбургские чиновники, сыграв в благотворительном спектакле.

В министерстве социального развития области отметили, что на отдых и оздоровление детей из Оренбургской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 18 млн рублей. Всего же на поездку затрачено 23 млн рублей - за счет бюджетных и спонсорских средств. С детьми отправились 90 сопровождающих.

В области в 2014 году родители подали более 45 тысяч заявок на оплату детского отдыха по сертификатам. В приоритетном порядке льготы на отдых и оздоровление будут предоставлены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам и инвалидам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости