16+
5 августа 2014 19:34

Путин ждет от правительства РФ предложений по ответным мерам на западные санкции

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Я уже сегодня такое поручение сформулировал", - заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

"Политические инструменты давления на экономику - они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам; в этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран", - напомнил он. "Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", - подчеркнул глава государства.

При этом президент потребовал, чтобы ответ РФ на санкции Запада был "аккуратным". "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - заявил он.

Президент подчеркнул, что производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает, в том числе, интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО.

Во время встречи Гордеев передал главе государства опасения воронежского бизнеса относительно протекционистских мер, которые применяются в странах ЕС. "Представители промышленности, аграрного сектора начинают задавать вопросы, в частности, /связанные/ с нашими торгово-экономическими отношениями, например, со странами Евросоюза", - сказал он. "Мы знаем, что там значительно выше уровень протекционизма", - заявил Гордеев. "Все это беспокоит",- добавил он. "Конечно /представители бизнеса/ ставят вопрос - собственно где ВТО, где эти правила и почему, собственно, не обеспечивается вот такая справедливая конкурентоспособность? И конечно хочется, чтобы эту уверенность, сигнал своему бизнесу дали", - попросил врио главы региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости