16+
5 августа 2014 18:13 Симферополь

В Крыму ввели обязательную процедуру контроля вывозимого в другие регионы России товара

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. В Крыму введена обязательная процедура контроля вывозимого с территории полуострова на материковую часть страны товара. Об этом Крыминформу сообщил сегодня помощник первого заместителя председателя Совета министров Республики Крым Михаила Шеремета Илья Киселев.

Он отметил, что с 1 августа контроль проводится в тестовом режиме, но нарушителей уже были выявлены. "Пока эта процедура работает в тестовом режиме, но нарушителей уже выявляли. Связаны такие меры с тем, что на сегодняшний день имеет место большой поток незаконного транзита украинского товара на территорию России. Безусловно, это наносит ущерб экономике Крыма и России в целом, и не является законным", - отметил Киселев.

Он пояснил, что процедура подразумевает два этапа: на первом – машина с грузом проходит проверки ветеринарной инспекции, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в Симферополе, для чего нужно предварительно подать соответствующие документы в данные службы. После этого автомобилю присваивается номер в реестре. Затем машина с грузом направляется в Феодосию на специальную стоянку, где есть пункт досмотра.

"Здесь проверяют этот номер в реестре, и дальше проводится досмотр на предмет заявленной номенклатуры, то есть того, что фактически есть в машине. Если эта процедура проходит успешно, кузов транспортного средства опломбируется, на билет ставится специальный штамп, и транспорт следует в порт на погрузку", - рассказал помощник первого зампреда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости