16+
5 августа 2014 17:50

Миронов предложил создать в Крыму ведомство, курирующее национальную политику

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил создать в Крыму ведомство, которое бы курировало проблемы национальной политики республики.

"Возможно, такой единый орган может быть создан на базе Государственного Совета или правительства Крыма. Я уверен, что мы сохраним и укрепим мир и согласие, которые традиционно царили на крымской земле", - подчеркнул политик, слова которого передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу "Справедливой России".

Миронов встретился сегодня с членами регионального отделения "Справедливой России" в Симферополе.

Лидер справороссов подчеркнул, что необходимым условием для укрепления межнациональных отношений в Крыму является полная реабилитация депортированных народов. Он также полагает, что первоочередными шагами федеральной власти в этом направлении должно стать принятие комплексного закона о национальной политике, а также "создание единого и постоянно действующего органа власти, который курировал бы это направление".

"К сожалению, в России нет такого органа исполнительной власти, - подчеркнул парламентарий. У нас это направление курирует то премьер-министр, то какой-то комитет в составе Министерства регионального развития. Это неправильно", - полагает Миронов.

По его словам, именно Крым может стать пилотной площадкой для выработки новых подходов к вопросам межнациональных отношений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости