16+
5 августа 2014 14:07 Симферополь

Определён состав звёзд советского и российского хоккея, которые сыграют в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Заслуженные мастера спорта СССР, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, руководители Ночной хоккейной лиги /российской любительской хоккейной лиги/ составят сборную ветеранов, которая 9 августа в Симферополе сыграет товарищеский матч с командой ветеранов Крыма. Об этом Крыминформу сообщил президент Объединенной Крымской хоккейной лиги Алексей Нусбаум.

За сборную звёзд советского и российского хоккея выступят такие легенды отечественного спорта, как Александр Якушев, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Илья Бякин, Юрий Ляпкин, Сергей Бабинов, Владимир Мышкин, Виктор Шалимов, Владимир Голиков. Золотые победы на Зимних Олимпиадах, первенствах планеты они одерживали в 60-80-е годы ХХ века.

"За сборную звёзд советского хоккея, которая будет называться "команда Ночной хоккейной лиги", сыграет также заслуженный мастер спорта СССР Ирек Гимаев, руководители Ночной хоккейной лиги, - рассказали организаторы матча. - Возраст участников поединка – старше 40 лет. Игра будет состоять из трёх периодов по 15 минут так называемого "грязного" времени, то есть на время пауз секундомер останавливаться не станет. За нарушение правил во время матча провинившийся коллектив будет наказан буллитом /штрафным броском/ в его ворота, а не удалением хоккеиста. После встречи команды выполнят серию из 5 буллитов".

Как уточнили в Объединенной Крымской хоккейной лиге, за сборную полуострова выступят игроки из разных городов, в том числе Симферополя и Севастополя. Накануне матча запланированы торжественное открытие отмечающего в этом году 75-летие праздника "День физкультурника" и автограф-сессия от ветеранов советского хоккея.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости