16+
5 августа 2014 14:00 Севастополь

В Севастополе создадут индустриальный парк с объемом промышленного производства до 80 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. На создание индустриального парка "Таврида" в Севастополе выделят 1,6 миллиардов рублей по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, сообщил сегодня на совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга Дмитрий Овсянников.

По его словам, первые предприятия парка должны заработать уже в 2015 году, а к 2020 году минимальный объем промышленного производства резидентов должен достичь 10 миллиардов рублей.

Как сообщил заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов, в правительстве города ожидают, что частные инвесторы вложат в строительство парка более 10 миллиардов рублей.

"Севастополь может подготавливать оборудование для гидроэлектростанций, осуществлять ремонт артиллерийских и ракетных вооружений, работать в авиационной промышленности. Это не просто идеи. Это результаты работы, которая была проведена с потенциальными участниками индустриального парка", - заявил Аксенов журналистам. Приоритет власти будут отдавать приборостроению.

В этом случае, по словам заместителя губернатора, объем промышленного производства предприятий парка может достигнуть к 2020 году 80 миллиардов рублей в год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости