16+
5 августа 2014 11:53 Москва

Сенатор от Крыма Ковитиди сожалеет о санкциях Японии и считает это решение навязанным

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди сожалеет о санкциях, принятых Японией в отношении нее, и считает, что такое решение властям страны было навязано.

"По поводу санкций у меня есть исключительно сожаление, что сегодня мир разделился, в этом решении мы видим несамостоятельность, как будто кто-то дирижирует, а остальные государства исполняют чужую композицию", - сказала сенатор.

Она также выразила уверенность, что со временем все будет "расставлено на свои места".

Ковитиди также сожалеет о потерянном времени, когда Россия вместе с другими государствами могла бы плодотворно сотрудничать в решении глобальных проблем: ликвидации последствий экологических и техногенных катастроф, борьбы с голодом в Африке, терроризмом и другими. "Россия всегда была миротворцем, но сейчас кому-то выгодна война", - заключила сенатор.

Правительство Японии одобрило сегодня третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято на состоявшемся заседании японского правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.

Почти сразу же был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". В соответствии с принятыми сегодня санкциями, в случае обнаружения в японских банках счетов, принадлежащих фигурантам списка, они будут заморожены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости