16+
4 августа 2014 16:14 Севастополь

Севастополь получит в рамках ФЦП 38 млрд рублей и еще почти 20 млрд по другим программам до 2020 года - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Севастополь получит средства на развитие в рамках Федеральной целевой программы /ФЦП/ до 2020 года, а также отдельными пунктами в других программах министерств и ведомств на общую сумму 58 млрд рублей. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя журналистам результаты заседания правительства РФ.

"В проекте ФЦП до 2020 года предусмотрено на Севастополь 38 млрд рублей. Это приоритетные, первоочередные мероприятия, но это не вся сумма", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что "правительству Севастополя в рамках других государственных программ предложено реализовать мероприятий на сумму 10,7 млрд рублей".

По его словам, на обеспечение водоснабжения и реализацию проекта альтернативного водоснабжения будет направлено 4,7 млрд рублей. В частности, две глубоких артезианских скважины на территории РК будут переданы в управление города, что позволит дополнительно ежедневно подавать с Севастополь 40 тысяч кубометров воды.

Меняйло также сообщил, что в Севастополе будут построены очистные сооружения в Севастополе и Балаклаве с полной биологической очисткой, будут реконструированы 6 центральных теплопунктов и будет проведен капитальный ремонт наружных сетей.

Глава города сказал, что сфера здравоохранения получит почти 2 млрд рублей, которые пойдут, в частности, на строительство двух больших объектов - онкологического диспансера и корпуса городской больницы №1.

"С нашей подачи при поддержке правительства РФ объекты социальной инфраструктуры из ФЦП были исключены и включены в ведомственные программы. Таким образом, мы получили еще дополнительно 8,6 млрд рублей на строительство школ, детских садов, объектов спорта и другое", - отметил Меняйло. Он сказал, что на этой неделе выйдет постановление правительства относительно поддержки Севастополя по линии ФЦП и через другие программы до 2020 года.

Общий объем ФЦП по социально-экономическому развитию РК и Севастополя до 2020 года составляет 100 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости