16+
4 августа 2014 16:05 Севастополь

Частный зоопарк, из которого сбежала обезьяна и убила младенца, будет закрыт – и.о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Частный зоопарк, из которого 9 июля в Севастополе по небрежности сотрудника сбежала обезьяна и задушила младенца, будет проверен контролирующими органами и закрыт. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Уголовное дело находится на моем контроле, в конце августа оно будет передано в суд. Пока Следственным комитетом произошедшее классифицируется по ст. 109 Уголовного кодекса РФ - неумышленное убийство", - сказал Меняйло.

Он отметил, что уволил сотрудницу городского отдела по работе с обращениями граждан за бездушное отношение к матери погибшего ребенка. Чиновница поставила женщину в очередь на прием к губернатору, а не доложила ему об обращении сразу.

Он также заявил, что ответственность понесут участковый, депутаты Качинского поселкового совета, которые разрешили зверинец, и другие руководители.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности грудному ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости