16+
4 августа 2014 16:05 Севастополь

Частный зоопарк, из которого сбежала обезьяна и убила младенца, будет закрыт – и.о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Частный зоопарк, из которого 9 июля в Севастополе по небрежности сотрудника сбежала обезьяна и задушила младенца, будет проверен контролирующими органами и закрыт. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Уголовное дело находится на моем контроле, в конце августа оно будет передано в суд. Пока Следственным комитетом произошедшее классифицируется по ст. 109 Уголовного кодекса РФ - неумышленное убийство", - сказал Меняйло.

Он отметил, что уволил сотрудницу городского отдела по работе с обращениями граждан за бездушное отношение к матери погибшего ребенка. Чиновница поставила женщину в очередь на прием к губернатору, а не доложила ему об обращении сразу.

Он также заявил, что ответственность понесут участковый, депутаты Качинского поселкового совета, которые разрешили зверинец, и другие руководители.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности грудному ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости