16+
4 августа 2014 15:32 Симферополь

В точках продаж Крыма находится еще 2 млн российских SIM-карт

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. В Крыму нет дефицита российских SIM-карт: на руках у населения находится почти 800 тыс штук и еще 2 млн в свободной продаже. Об этом сегодня в ходе процедуры включения первого коммутатора оператора сотовой связи "К-Телеком" сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Сегодня на руках у населения находится почти 800 тыс российских SIM-карт, для них выделена отдельная нумерация, начинающаяся с кода "+7978", - уточнил он. - Повторно рекомендую населению как можно быстрее приобрести российские SIM-карты".

Никифоров отметил, что инфраструктура мобильной связи на территории Крымского федерального округа активно строилась в последние месяцы. В рекордные сроки в апреле была обеспечена прокладка подводного кабеля, который соединил полуостров с материковой территорией РФ. С июня организована продажа российских SIM-карт.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время появятся новые операторы, - подчеркнул министр связи. - Крымскими властями созданы "Крым-Телеком", "Севастополь-Телеком", ожидаем прихода новых российских операторов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости