16+
4 августа 2014 14:29

Миронов обратился к властям Крыма с просьбой присвоить городам Армянск и Красноперекопск почетное звание "Город воинской славы"

АА Распечатать

Москва, 4 августа. Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сегодня направил официальное письмо Совету министров Республики Крым с ходатайством о присвоении городам Армянск и Красноперекопск почетного звания "Город воинской славы". Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

По словам Миронова, "зона Перекопского перешейка, расположенная на территории Красноперекопского района, города Красноперекопска и землях Армянского горсовета, безусловно, является памятником русской воинской славы, на просторах которого разворачивались многие ключевые события российской истории". В частности, указывает он, в 1736 и 1771 годах завершились присоединением Крыма к Российской империи штурмы русскими войсками Турецкого вала и крепости Перекоп /ныне село Перекоп/, проходили бои на перекопской и ишуньской линиях обороны во время Перекопско-Чонгарской операции в ноябре 1920 года, которые завершили Гражданскую войну в России. Не менее героической была история этих мест и в годы Великой Отечественной Войны: оборона Крыма от немецко-фашистских захватчиков во второй половине сентября 1941 года, бои в Пятиозерье в октябре 1941 года, битва за освобождение Крыма в ноябре 1943 года, операция по прорыву немецкой обороны в районе села Перекоп, города Армянска и ишуньских позиций в начале апреля 1944 года.

От имени жителей региона Миронов выступил за восстановление и сохранение исторической памяти этих земель.

Парламентарий обратил внимание, что в случае поддержки данного предложения на местном уровне, оно будет направлено в законодательный и высший исполнительный органы государственной власти Республики Крым.

"Уверен, историческая справедливость восторжествует. Нам необходимо сохранить память о героях прошлого, заботиться о героях настоящего, чтобы у России было будущее!", - заявил лидер справороссов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости