16+
4 августа 2014 10:07 Москва

Крупный бизнес не будет лоббировать смягчение политики в отношении Украины – Тимченко

АА Распечатать

Москва, 4 августа. Российский бизнес не намерен лоббировать смягчение государственной политики в отношении ситуации на Украине, заявил в интервью ИТАР-ТАСС основной акционер Volga Group Геннадий Тимченко.

"Исключено, - подчеркнул Тимченко. - Владимир Владимирович в любой ситуации руководствуется интересами России. Точка. Тут компромисса быть не может. Да и нам в голову не придет рассуждать на эту тему. Из-за санкций есть определенные трудности, но, повторяю, это мелочи по сравнению с масштабом государственных задач".

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации Тимченко был включен Минфином США в список лиц, с которыми американские компании и граждане не имеют право поддерживать деловые отношения. В отношение подконтрольных предпринимателю компаний также были введены ограничения.

Это контрпродуктивный шантаж, оценивает Тимченко, отмечая, что возникшими неудобствами можно пренебречь.

"За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже. Впрочем, личными неудобствами и возникшими издержками в бизнесе можно и нужно пренебречь, когда речь заходит об интересах государства. Это частности на фоне глобальных задач. Прекрасно все понимаю. Наивно думать, будто кому-то удастся такими методами запугать нас, заставить отступить. Не надо пытаться давить на Россию! Шантаж контрпродуктивен. Мы все вытерпим и найдем выход из ситуации", - подчеркнул он.

По мнению основного акционера Volga Group, санкции - не только проблема, но и стимул. "Нельзя столь сильно зависеть от внешнего мира. Касается ли это оборонки, финансов, продовольственной безопасности… Надо развивать свое", - заключил предприниматель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости