16+
12 апреля 2014 09:55 По материалам Центра политического анализа

Мы стоим на пороге полномасштабной гражданской войны по всей территории Украины

АА Распечатать

Зарифуллин Павел Вячеславович, директор центра имени Льва Гумилева

 

То, что происходило на Майдане – это чем не гражданская война? Западенцы осуществляли захваты ОГА в западных и центральных регионах страны. Так что гражданская война на Украине идет уже несколько месяцев. Сейчас она разошлась по углам и вспыхивает то в одном регионе, то в другом. Все пришло к тому, что мы стоим на пороге полномасштабной гражданской войны по всей территории Украины. С одной стороны, в Донецке ребята в масках захватывают ОГА, с другой – в Киеве «Правый сектор» у всех на глазах избивает судей, и ничего ему за это нет.

Власть в Киеве взял блок Юлии Тимошенко. Это собственно она сама, [и.о. президента Александр] Турчинов, [премьер-министр Арсений] Яценюк, [глава МВД Арсен] Аваков. Их актив – это, как говорят у нас, представители креативного класса. Это буржуазия, которая ориентировалась на определенный политический режим. Своей политической активностью они разбудили всю Украину. Из бездн украинского бессознательного вышли герои предыдущих эпох. Это бандеровцы, причем не какие-то выдуманные, а самые настоящие, с автоматами. С другой стороны, сегодня на наших глазах возникла Донецко-Криворожская Республика, которую создал товарищ Артем Сергеев. Сейчас она фактически восстановлена. Возникают какие-то архетипы, которые нашему времени не очень свойственны, но в истории Украины вполне узнаваемы.

Если вообще вспомнить историю гражданскую войну в России и на Украине, то основная ее часть проходила как раз на Украине. На Волге города захватывались по разу: сначала «белыми» потом «красными». А тот же Киев брали 8 раз разные армии. Это я не говорю про Донбасс, Днепропетровск, который тогда Екатеринослав назывался. Они переходили десятки раз в руки различных сторон.

На наших глазах начинается полномасштабная война всех против всех. В значительной степени она затронет и соседние государства, в частности, Молдавию, Венгрию,Польшу. Мне, например, известно о начавшемся жестком противостоянии венгров и украинских националистов в Закарпатье. Это пытаются скрывать, но это, безусловно, вырвется наружу.

Затронет это и Россию.

Вот этот бурлящий котел, который когда-то очень давно заколотили большевики, сейчас прорвался. И мы видим много чего интересного, персонажей, которые казалось бы провалились в историческое небытие. Сейчас все они выйдут наружу. То что мы видим сейчас – это цветочки. Стоит готовиться к тому, что Украину разнесут на части. В этой ситуации нам нужно внимательно следить за происходящим и поддержать пророссийские регионы.

(По материалам Центра политического анализа)

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости