16+
24 мая 2018 14:48

«Таврида»: год строительства самой современной трассы России

АА Распечатать

В мае прошлого года в Крыму официальные лица дали старт строительству трассы «Таврида». Магистраль стоимостью почти 150 млрд рублей стала самым масштабным дорожным проектом в России. Санкт-петербургской компании «ВАД» предстоит фактически заново построить свыше 250 км дорог и сделать «Тавриду» самой современной дорогой России. Крыминформ изучил, на какой стадии сейчас находится реализация проекта и что успели сделать строители за год.

Строительство трассы «Таврида» разделено на семь этапов. Шесть из них проходят по Республике Крым, а ещё один – по территории Севастополя. По данным Госкомитета дорожного хозяйства Крыма, строительство «Тавриды» выполнено уже почти на треть. На всём протяжении автомобильной дороги полностью завершены работы по разминированию территории. В общей сложности пиротехники обнаружили 525 единиц взрывоопасных предметов, из них 25 авиабомб и более 100 боеприпасов большого калибра. Также практически завершили работу археологи. 

Первый асфальт на «Тавриде» появился осенью прошлого года. Движение по трассе в двухполосном режиме от Керчи до Симферополя должны запустить в декабре этого года, поэтому асфальт в первую очередь укладывают именно на этих участках (первый-четвертый этапы строительства «Тавриды»). На участке в обход Симферополя (пятый этап «Тавриды») строители уже подготовили для укладки асфальта несколько километров будущей трассы. Здесь, а также от Симферополя до Севастополя (участки шестой-седьмой) асфальтоукладчики начнут работать уже этим летом.

Трасса «Таврида» будет полностью четырёхполосной. Там, где строительство трассы идёт вдоль существующей автодороги, асфальт пока укладывается в две полосы. На участках нового строительства дорога асфальтируется сразу по всей ширине. Асфальт «Тавриды» проектируется по современной технологии системы «Суперпэйв», которая обеспечит его долговечность при высокой транспортной нагрузке и жарком климате.

Производство асфальта налажено на четырёх собственных заводах компании «ВАД», размещённых в Крыму. Для борьбы с износом дорожного полотна в составе современного асфальтобетонного покрытия применяется специально подготовленный щебень и различные полимерные добавки, обеспечивающие его устойчивость к образованию колейности летом и устойчивость к образованию трещин зимой. На все элементы дороги подрядчик предоставляет гарантию сроком от четырех до восьми лет. 

Асфальтобетонное полотно «Тавриды» будет трёхслойным. Первый из них – крупнозернистый, толщиной 10 см. Толщина второго слоя составит 6 см. На финальной стадии всю трассу покроют третьим слоем щебёночно-мастичного асфальтобетона. По состоянию на середину мая строители уже заасфальтировали в двухполосном исполнении более 100 км трассы, однако пока без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На территории Ленинского района (первый этап «Тавриды») работы по укладке двух слоёв асфальта выполнены уже почти на четверть, на обходе Феодосии (второй этап «Тавриды») – на треть, от села Льговского до Белогорска (третий этап «Тавриды») – наполовину, а от Белогорска до Симферополя – примерно на 15%. Автомобилисты уже могут оценить качество двухслойного дорожного покрытия «Тавриды». Движение транспорта по 6,5-километровому участку новой трассы возле Керчи запустили одновременно со стартом движения по Крымскому мосту и его автоподходам. 

 На трассе «Таврида» появятся 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения, 30 из которых – надземные пешеходные переходы. Строительство искусственных сооружений началось уже на пяти этапах «Тавриды». Всего в работе находится 81 сооружение. На первом этапе строительства «Тавриды» готовность искусственных сооружений составляет 40%, на втором этапе – 29%, на третьем этапе – 44%, на четвертом этапе– 16%, а на пятом этапе – 4%.

При строительстве трассы широко используются новые для Крыма и во многом уникальные технологии.  Возведение земляного полотна и щебёночного основания производят автогрейдеры со специальным навигационным оборудованием, в которое вносится электронная карта строящегося участка. Оборудование автогрейдера получает через спутник необходимые параметры уклонов трассы и высотные отметки, работа ведётся фактически в автоматическом режиме. Катки для асфальта имеют датчики, которые позволяют следить за температурой смеси и параметрами её уплотнения. Это позволяет добиться высокой степени контроля за технологическими операциями. Геодезическое сопровождение ведётся электронными, полностью роботизированными тахеометрами и системами GPS-позиционирования. Применение 2D- и 3D-системы машинного контроля на бульдозерах, автогрейдерах и экскаваторах позволяет существенно увеличить производительность и практически полностью отказаться от традиционной ручной геодезической разбивки.

Благодаря современному оборудованию у подрядчика появилась возможность с высокой точностью производить работы в тёмное время суток. Это важно, поскольку работы на «Тавриде» ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас на строительстве задействовано свыше тысячи единиц техники и более трех тысяч человек. Над «Тавридой» трудятся специалисты практически из всех регионов России. При этом половина сотрудников –как рабочих специальностей, так и инженерно-технических работников – являются жителями Крыма. Строительство трассы идёт в соответствии с графиком. Заказчик уже принял и оплатил работы на 22,7 млрд рублей.

Трассу «Таврида» в Крыму строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракты на строительство республиканского и севастопольского участка трассы «Таврида» заключили в ноябре 2017 года. Общая стоимость трассы составляет 149,3 млрд рублей, протяжённость – 250,7 км. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости