16+
14 ноября 2015 11:48

Парижский хруст

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Помнится, совсем недавно французский бульварный листок «Charlie Hebdo» вышел с зажигательными карикатурами, посвященными гибели наших соотечественников в авиакатастрофе на Синае. Там, например, были нарисованы падающие на головы боевиков ИГИЛ части самолёта, вещи пассажиров и еще живые дети. «Российская авиация усилила свои бомбардировки», - подписали картинку авторы. Правда же, смешно?

Главред листка Жерар Биар, которому как бы наше «Эхо Москвы» дало площадку для высказывания своей позиции, искренне удивился неприятию «этими русскими» принципов свободы творчества. «Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания».

Отлично сказано! Продолжай в том же духе. Вчера улицы Парижа исламисты обильно залили кровью: полторы сотни убитых, около двух сотен раненых. Детей там, правда, не было – вечер, дети дома сидели. Но всё равно, нам, ретроградам, ничего не понимающим в высоком искусстве карикатуры, отчего-то жалко всех этих незнакомых нам французов. Сидели себе люди в парижских кафешках, «хрустели французской булкой», веселились – пятница и всё такое. А потом – бац, и их уже нет. Дети не дождутся папы с мамой. Их убили какие-то ушлёпки, расчищая себе дорогу в рай с семью десятками девственниц. Ну, так «умные дяди» объяснили отморозкам смысл их действий…

Что-то нам подсказывает, что вот те разухабистые карикатуристы не выпустят завтра «весёлые картинки», посвященные рекам крови на улицах Парижа. Это ж не над мёртвыми русскими смеяться.

Кстати, о русских. Вообще-то, запрещенное в России «Исламское государство» должно было вдарить по нам. Но что-то там пока не складывается. Кровавая тирания, сатрап и «фсё такое». Помнится, кто-то из привыкших к украинским реалиям крымских общественников возмущался недавно, что массовые акции в центре Симферополя периодически запрещают. Ребята, вам кровавые лужи нужны? Хотите, чтобы было, как в «просвещенных парижах»? Вас от смерти спасли. Сидите на попе ровно, радуйтесь.

Впрочем, террористическую опасность никто не отменил. У нас, в Крыму, особенно. Желающих что-нибудь поджечь или взорвать, полным-полно, учитывая, с какой невменяемой территорией мы граничим. Это не произошло до сих пор только потому, что у нас «сатрапия» и спецслужбы, в отличие от европейских, не ковыряют в носу. Но зарекаться в этом вопросе не стоит. Идиоты с промытым мозгом есть везде, в том числе и на полуострове.

Пока существуют такие государства, как Катар и Саудовская Аравия, покоя не будет. Эти ребята, например, не только многомиллиардными контрактами тех же французских правителей покупали, но, говорят, и вполне реальными чемоданами кэша. Вот где сидят самые настоящие отморозки. Они все учились во всяких гарвардах, говорят на безупречном английском, но остаются жителями пустыни. Для них самолёт взорвать или Париж утопить в кровище – нормально: «А чё такого? Так в нашем племени завсегда было положено. Как наступает тоска от неосуществимости газопровода Катар-ЕС, так мы сразу даём приказ на обезглавливания неверных. Посмотришь, бывало, на сотню-другую голов, и на душе сразу приятственность и воздушность».

Кстати, намедни французы по непонятной причине разбомбили в Сирии нефтяные объекты ИГИЛ. Какой чёрт их дёрнул, это сделать? Непонятно. Западная коалиция годами бомбила пустыню, не притрагиваясь к нефтяной инфраструктуре. А тут почему-то так сложилось – сбросили бомбы на самое дорогое. Ответ не заставил себя ждать.

Штука в том, что за эту нефть исламистам не наличными платят. Деньги спокойненько проходят через западные банки. С одного счёта на другой. Отключить это – дело техники и вопрос на 5 минут. Почему-то не отключают. После Парижа, видимо, тоже не отключат. Надо ж быть толерантными. Как «Шарли»…

Алексей Неживой

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости