Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Теплые, живые и безопасные: плюсы деревянных игрушек

В современном мире одним из самых востребованных материалов уже давно стал пластик. И правда, он практичен, бесконечен в цветовых и фактурных реализациях, очень гладок и достаточно прочен. Пластик можно мыть, кидать без каких-либо повреждений, даже грызть, и ничего не случится. Но! Дерево – все-таки классика, от которой веет особенным теплом, традиционностью, добротой. Именно поэтому сегодня пойдет речь об исконно русском материале для детских игрушек.

На сайте компании «Приоритет» представлено множество деревянных изделий. Причем, не только самые обычные игрушки, но дидактические материалы, наглядно-демонстрационные и ознакомительные наборы, мебель. Почему же все-таки дерево?

Больше деревянных игрушек для детей здесь - https://prioritet1.com/

Материал, от которого веет традициями

Исконно на Руси детские игрушки создавались из дерева. Причем, они были разными: стилизованные куколки-болванчики, солдатики, посудка, лошадки-качалки. Изготовлялись оригинальные каталки, которые учили ребенка ориентироваться в пространстве и уверенно передвигаться. Сегодня их потомки выглядят примерно так: https://prioritet1.com/katalog/derevyannaya-katalka-kotenok. Игрушка оснащена колесиками и отличается легким, плавным ходом. Ребенок может катать ее рукой, передвигаясь вслед за «питомцем», а может привязать к веревочке – и уже везти зверюшку вслед за собой.

У многих из нас были такие «каталки» и «качалки», вызывающие искреннюю привязанность, дарящие положительные эмоции. Дети считают таких деревянных «друзей» самыми настоящими, дают им клички, радостно возятся с ними. Формируется ответственное отношение к животным, доброта, искренность в проявлении своих чувств.

Такие игрушки должны быть именно деревянными. В пластике не ощущается подобной душевности, теплоты, энергетики. Это как генетическая память, традиция, сложившаяся из поколения в поколение.

Дерево как самый безопасный материал

Но есть и другие стороны уникального природного материала. Дерево по праву считается самым гигиеничным, безопасным. Оно не вызывает никаких аллергических реакций, очень приятно на ощупь. Гладкое, всегда теплое, с приятным запахом. Деревянные игрушки:

  • всегда самобытны, рождают ассоциации со стариной;
  • легковесны, их легко удержит даже полугодовалый малыш;
  • имеют своеобразную текстуру, интересную поверхность;
  • не ограничены в плане дизайнов, расцветок, форм, размеров.

Дерево – живой материал. В нем осталась энергия солнца, шум листвы, дуновение ветра. Даже в таких простых формах, как, например, это изделие https://prioritet1.com/katalog/derevyannaya-shnurovka-feya сокрыто что-то неповторимое, как сама природа. С подобной игрушкой сразу хочется познакомиться, потрогать, изучить. Вот такое волшебное влияние оказывают на ребенка только деревянные изделия.

Многие родители волнуются: как же занозы, трещины? На самом деле, хорошо отшлифованное дерево не опасно с подобной точки зрения. Но все же, если малыш грызет игрушки, лучше не оставлять его без присмотра. Хотя, даже если что-то попадет в организм, ничего страшного не случится. Ведь дерево – экологически чистый, природный материал в отличие от пластика.