Период +

ИСКАТЬ


3 июля 2021 16:25

Власти сообщили о значительном уменьшении числа туристов в Ялте

Власти сообщили о значительном уменьшении числа туристов в Ялте Фото: Крыминформ

Ялта, 3 июля. Крыминформ. Количество туристов в центре Ялты значительно уменьшилось после  стихийного бедствия. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко после обхода центральной набережной.

«Погода прекрасная. И, несмотря на то, что нам прогнозируют ливни, дожди и грозы, людей на набережной много. Мы очень надеемся на то, что эта стихия обойдет нас стороной, – сказала Павленко. – Тем не менее, надо отметить, что отдыхающих, конечно, в разы меньше, чем это было бы в стандартной ситуации».

Глава администрации добавила, что в ближайшее время возобновят работу остающиеся закрытыми для купания ялтинские пляжи. «Поэтому, дорогие отдыхающие, пляжи до Алупки уже открыты. Надеемся, что в самые ближайшие дни откроем оставшиеся пляжи прекрасного Южного берега, и ждем вас в гости», – отметила Павленко.

Накануне 22 пляжа вновь открыли для купания на территории Большой Ялты от Фороса до Алупки.

По информации Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с прохождением активного холодного фронтального раздела днем и до конца суток 3 июля, в течение суток 4 и 5 июля в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильные ливни (более 30 мм), грозы, местами крупный град, шквал 20-25 м/с.

Власти Ялты подготовились к возможному ухудшению погодных условий.



.

Еще новости