Период +

ИСКАТЬ


3 июля 2021 11:13

Бюджет Ялты сохранил социальную направленность в 2021 году – замглавы администрации города

Бюджет Ялты сохранил социальную направленность в 2021 году – замглавы администрации города Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 3 июля. Крыминформ. Дополнительные источники поступлений бюджета Ялты направлены в 2021 году на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и ремонт объектов социально-культурной сферы. Об этом в прямом эфире передачи «Открытая власть» на телеканале «Крым 24» сообщила заместитель главы администрации города Оксана Валуйских, подчеркнув социальную направленность местного бюджета.

«В расходовании бюджетных средств традиционно самой приоритетной остается отрасль образования, на которую в этом году заложено более 1,6 млрд рублей. На культуру и спорт предусмотрено 1,19 млрд рублей, в основном на реконструкцию учебно-тренировочного центра «Авангард».  А на третьем месте у нас сфера ЖКХ  – около 1 млрд рублей», – рассказала она.

По словам Валуйских, основные направления вложения средств в этой отрасли – приобретение 33 детских площадок на 77 млн рублей и формирование современной городской среды: капитальный ремонт парков и скверов в объеме 600 млн рублей. При этом заместитель главы администрации напомнила, что бюджетное финансирование распределяется на основании наказов избирателей, которые собирают депутаты Ялтинского городского совета.

Также она подчеркнула, что в Ялте из 89 мер социальной поддержки населения 13 осуществляются из местного бюджета. «Прежде всего, это муниципальная надбавка молодым педагогам, премия ко Дню учителя, за счет средств бюджета приобретаются подарочные наборы для новорожденных, выплачивается надбавка почетным гражданам – в общей сложности, на эти цели запланировано около 87 млн рублей из бюджета муниципального образования», – уточнила Валуйских. Кроме того, добавила она, главой администрации поставлена задача изыскать средства на выплату компенсации гражданам, пострадавшим от пожара.

«На приобретение квартир детям-сиротам выделяются деньги не только из федерального и республиканского бюджетов, но и из местного», – также отметила заместитель главы администрации Ялты, обратив внимание и на большую социальную помощь школьникам: предусмотрены средства на приобретение школьной и спортивной формы, на бесплатное питание учеников начальных классов и горячее питание школьников льготной категории, а еще около 5,4 млн рублей выделено на обеспечение питанием  детей льготных категорий, которые посещают пришкольные лагеря.



.

Еще новости