Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 12:13

Убившую девятилетнего сына жительницу Евпатории направят на принудительное лечение

Убившую девятилетнего сына жительницу Евпатории направят на принудительное лечение Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Правоохранители направили в суд уголовное дело в отношении жительницы Евпатории, которая в январе текущего года задушила своего девятилетнего сына. Как сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, обвинение требует направить женщину на принудительное лечение.

«Женщина страдает психическим заболеванием. После совершения преступления она была госпитализирована в медучреждение специализированного типа. Согласно заключению комплексной стационарной судебно-психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках следствия, у женщины как на момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время выявляется тяжелое психическое расстройство. Данное заболевание является основанием для применения в отношении подследственной мер медицинского характера в виде принудительного лечения в больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением», – сообщила Постнова.

Она напомнила, что преступление подследственная совершила 14 января текущего года. 39-летняя женщина нанесла телесные повреждения своему девятилетнему сыну, в результате чего ребенок скончался от удушения. В настоящее время расследование дела по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ завершено.

Как сообщила старший помощник прокурора Республики Крым Дарья Бирюк, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Прокуратура направила дело в Верховный суд Крыма для применения принудительной меры медицинского характера. В ведомстве уточнили, что имеющееся у женщины психическое расстройство лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.




Еще новости