Период +

ИСКАТЬ


5 марта 2021 12:50 Бизнес

Половина крымчан оплачивает покупки в интернете банковской картой – РНКБ

Половина крымчан оплачивает покупки в интернете банковской картой – РНКБ Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 марта. В прошлом году число клиентов банка, совершающих покупки в интернете, выросло в 10 раз, и по состоянию на февраль 2021 года составило около 1 млн человек. Если год назад владельцы карты РНКБ совершали в среднем 9 платежей в сети интернет в минуту, то сейчас – около 50.

Согласно статистическим данным РНКБ, объемы платежей в интернете за прошедший год выросли в 15 раз – в феврале 2021 года этот показатель составил 5,6 млрд рублей. Также за год средний чек покупки вырос с 2 300 рублей до 2 600 рублей.

«Чаще всего крымчане в сети интернет покупают одежду и обувь, косметика – на втором месте, продукты питания и бытовая техника – на третьем. Покупки совершаются более чем на 60 000 сайтов страны. В числе самых популярных сайтов, где клиенты банка совершают покупки товаров и услуг, – Wildberries, Avito, Ozon, Gosuslugi и другие, – сообщает пресс-служба банка. – Отметим, что крымчане за прошедший год стали активно использовать кредитные карты для покупок в интернете. Предпочтение кредитной карте отдается не случайно – льготный период за использование кредитных средств, в рамках которого проценты на потраченную сумму не начисляются, составляет 55 дней».

Клиенты, которые активно совершают покупки в интернете, гораздо реже становятся жертвами мошенников. Это связано с тем, что покупатели активно пользуются современными банковскими сервисами и понимают, как они работают. В том числе они знают, что номер карты, срок ее действия и CVV-код можно использовать при оплате покупок в интернете на проверенных сайтах, но нельзя говорить посторонним людям по телефону, даже если они представляются сотрудниками банка.

«Оплачивать покупки в интернете можно не только с помощью дебетовых или кредитных карт РНКБ, но и с помощью виртуальных, которые предназначены специально для таких расчетов, – говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Эту карту можно бесплатно оформить в два клика в нашем мобильном приложении. Мы отмечаем активный рост финансовой грамотности населения в период пандемии – наши клиенты знают, что проще, быстрее и безопаснее всего пользоваться дистанционными банковскими сервисами».




Еще новости