Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



2 марта 2021 10:28

Депутат Госдумы ответил на условия Авакова по возобновлению подачи воды в Крым

Депутат Госдумы ответил на условия Авакова по возобновлению подачи воды в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал высказывания главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что днепровская вода не должна поступать в Крым, пока полуостров не вернётся под контроль Киева. Об этом сообщает телеканал RT

«Российская власть последние семь лет сама решает вопросы водоснабжения полуострова без какой-либо зависимости от Украины», – сказал Бальбек.

По словам депутата, проблемы есть, но «задушить водной блокадой» Крым не удалось. «Так что господин Аваков ничего нового не сказал. Видимо, хотел вписать свою фамилию в когорту «возвращателей» Крыма», – пояснил парламентарий.

Подача воды по Северо-Крымскому каналу была прекращена весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией. Проблемы с нехваткой воды в регионе наиболее явно выразились в 2020 году. Некоторые регионы Крыма перешли на графики подачи воды.

Сейчас проблема вододефицита на полуострове решается совместными усилиями федеральных и региональных властей. Для этой цели выделено порядка 50 миллиардов рублей.



.

Еще новости