Период +

ИСКАТЬ


17 февраля 2021 15:25

Сенатор от Крыма предложила начать подготовку олимпийских атлетов с семи лет

Сенатор от Крыма предложила начать подготовку олимпийских атлетов с семи лет Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила начать подготовку олимпийских атлетов по триатлону в России с семи лет. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Олимпийских чемпионов необходимо растить. Младший школьный возраст с 7 лет наиболее важный период в формировании межмышечной координации сложных двигательных действий юного спортсмена. Бегать, ездить на велосипеде и плавать наши дети могут и до 10 лет. Из-за утверждённого федеральным стандартом начального возраста спортивной подготовки, в том числе по виду спорта «триатлон», с 10 лет теряются три наиболее продуктивных года не только в плавании и не только в лёгкой атлетике», – считает Ковитиди.

Свое предложение сенатор озвучила во время доклада министра спорта России в Совете Федерации. По словам Ковитиди, пересмотр начального возраста подготовки спортсменов в триатлоне позволит приобщить детей к здоровому образу жизни. «Очевидна необходимость пересмотра начального возраста в этой спортивной дисциплине, поскольку сегодня стоит задача возвращения наших детей из виртуального мира «киберспорта» к здоровому образу жизни», – отметила она.

Глава минспорта пообещал обсудить этот вопрос с Федерацией триатлона России.



.

Еще новости