Период +

ИСКАТЬ


16 февраля 2021 17:21

Власти Крыма расширили перечень отраслей, которые могут претендовать на господдержку

Власти Крыма расширили перечень отраслей, которые могут претендовать на господдержку Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Власти Крыма расширили перечень отраслей, которые могут претендовать на государственную поддержку из-за коронавирусных ограничений. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В обновленные перечни видов деятельности и организационно-правовых форм юридических лиц, имеющих право на получение мер поддержки, вошли ОКВЭДы, относящиеся к сфере дополнительного образования и предоставления услуг по дневному уходу за детьми, а также бытовых услуг – это работа ателье, мастерских, парикмахерских, фотоателье и так далее», – написал Аксёнов.

Признанные пострадавшими компании могут претендовать на поддержку в размере 12130 рублей на каждого работника за каждый месяц с июня по декабрь 2020 года при выполнении ряда условий: сохранение численности работников в количестве не менее 90% к зафиксированной на март 2020 года, а также регистрация и осуществление деятельности на территории Крыма.

В прошлом году власти уже выплачивали компенсацию предприятиям, простаивавшим во время весеннего карантина и летом. На эти цели из федерального бюджета выделили 3,8 млрд рублей. Заявки принимались до конца октября.



.

Еще новости