Период +

ИСКАТЬ


30 декабря 2020 11:56

Украинец получил условный срок за попытку провоза стероидов в Крым

Украинец получил условный срок за попытку провоза стероидов в Крым Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Суд приговорил гражданина Украины к трём годам и одному месяцу лишения свободы условно за попытку провезти на территорию Крыма запрещённый в России препарат. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

«Армянский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Украины, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ, – говорится в сообщении. – За контрабанду сильнодействующих веществ через государственную границу гражданину назначено наказание в виде трёх лет и одного месяца лишения свободы условно».

Отмечается, что уроженец Житомирской области был задержан пограничниками в январе текущего года на въездном в Россию направлении автомобильного пункта пропуска «Перекоп». «В ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра его багажа обнаружены и изъяты пять стеклянных ампул с содержимым неизвестного происхождения, имеющих надписи «Тестостерон», – напомнили в ведомстве.

Экспертиза установила, что образцы содержат сложный эфир «1-тестостерон», который входит в список запрещенных веществ, утверждённый соответствующим постановлением правительства РФ.



.

Еще новости