Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2020 13:31

Керченские полицейские задержали наркоторговца из Иркутска

Керченские полицейские задержали наркоторговца из Иркутска Фото: МВД по Республике Крым

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Керченские полицейские задержали жителя Иркутска, который пытался сбыть крупную партию наркотиков посредством организации закладок. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, у злоумышленника изъято почти 250 свертков с наркотиками.

«Мужчина в одном из районов города осуществлял закладки наркотиков, а также фиксировал на мобильный телефон их координаты. Запрещенные вещества, оформленные в виде маленьких свертков черного цвета, были герметично упакованы и размещены мужчиной в тайники, – говорится в сообщении. – В ходе осмотра места происшествия, а также при личном досмотре гражданина полицейскими изъято 249 свертков. Со слов молодого человека, в пакетиках находились наркотические вещества приблизительно на 200 грамм».

В ведомстве отметили, что такой массы наркотика хватило бы примерно на пять лет беспрерывного употребления наркотиков. Полицейские установили, что мужчина через интернет от подельников получал координаты расположения оптового тайника в Севастополе, после чего распространял путем закладок во всем Крыму. Он за короткий период успел осуществить около 25 поездок по полуострову.

«По результатам проведенного исследования, предоставленный первый образец изъятых веществ является наркотическим средством – производное N-метилэфедрона, синтетическое наркотическое вещество, весом 0,75гр. В настоящее время экспертами-криминалистами осуществляется исследование остальных изъятых веществ. Также запланировано осуществление осмотра места временного проживания гражданина в Севастополе», – добавили в МВД.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ – приготовление к преступлению и покушение на преступление, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный в крупном размере. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



.

Еще новости