Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2020 15:08

Аксёнов разрешил спортсменам старше 14 лет выезжать из Крыма на соревнования

Аксёнов разрешил спортсменам старше 14 лет выезжать из Крыма на соревнования

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов внес изменения в указ о повышенной готовности. В соответствии с новой редакцией, запрет на выезд организованных групп детей за пределы полуострова не распространяется на выезжающих на соревнования спортсменов старше 14 лет.

«Действие не распространяется на выезды спортсменов возрастом 14 лет и старше, являющихся членами сборных команд Республики Крым и/или Российской Федерации, для участия в официальных спортивных мероприятиях с учетом разрешительных актов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, издаваемых исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции на соответствующей территории Российской Федерации, а также методических рекомендаций Роспотребнадзора», – говорится в документе.

Речь идет о пункте указа 4.2, который в период действия режима повышенной готовности запрещает выезд организованных детских групп, творческих, спортивных коллективов и учащихся детских школ искусств, профессиональных технических образовательных организаций за пределы республики.

Ранее сообщалось, что новогодние утренники в детских садах и школах будут проходить без родителей и посторонних фотографов и Дедов Морозов. Дети будут поздравлять себя сами. Все сценарные роли достанутся им, в том числе роли Деда Мороза и Снегурочки.




Еще новости